РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые потери Путина в Сирии: росСМИ уличили в искажении фактов

Украинский журналист Антон Павлушко уличил российские СМИ в искажении фактов по поводу боевого вертолета РФ Ми-35 (модернизированный Ми-24), который был сбит 8 июля Сирии.

Об этом Павлушко сообщил на своей странице в Facebook.

"Сначала: "Российские военные опровергли сообщение о сбитом вертолете ВКС в Сирии..." Потом: "Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры" Летчики-инструкторы? Это как? Как во Вьетнаме летчик Ли Си Цын?", - вопрошает журналист.

"Читаем дальше: "Они, как сообщило Минобороны, управляли сирийским вертолетом Ми-25, который был сбит огнём боевиков запрещенной группировки "Исламское государство"2. Летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета с боекомплектом в провинции Хомс." Ага, точно как во Вьетнаме. Вопрос вдогонку - сегодня сбили еще один "сирийский" вертолет. Кто был в этот раз за штурвалом?", - отметил Павлушко.

"Читаем дальше: "Они были в составе экипажа сбитого вертолёта сирийской армии. В ходе боевой операции погибли лётчики-инструкторы, которые находились на борту ударного вертолёта Ми-25 во время боевой операции в провинции Хомс... Однако экипаж израсходовал на это весь боекомплект. Когда вертолёт лёг на обратный курс на низкой высоте – его сбили ракетой из американского противотанкового комплекса..." Подлый ИГИЛ сбил американской ракетой (уже) безоружный вертолет. Да и не российский, а сирийский. В нем просто российские летчики, но они только летчики-инструкторы", - с сарказмом пишет журналист.

Также он добавил видео, на котором зафиксировано крушение российского вертолета Ми-35 в Сирии:

"Сначала видим как вертолет отработал по целям (две вспышки и след от ракеты уходящей вперед - видимо НУРСы), а потом в вертолет прилетает уже ракета ИГИЛовцев. И сразу же в кадре еще один "сирийский" вертолет. Получается боеприпасы у него не кончились, и сбивали его банально во время боя", - подчеркнул Антон Павлушко.

Как сообщал "Апостроф", российские СМИ заявили про след США в уничтожении Ми-35 в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...