РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Катастрофа MH17: журналисты озвучили громкое обвинение в адрес Путина

Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается независимыми расследованиями по открытой информации, обвинила Россию во лжи по поводу малайзийского самолета Boeing-777 рейса MH17, который был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года.

Об этом сообщает российская редакция DW.

"Мы полагаем, что установка "Бук", сбившая MH17, прибыла из России, а российские власти лгали, фабриковали доказательства и занимались плагиатом из блогов в попытке возложить вину на другую сторону", - говорится в новом докладе Bellingcat "Исследование открытых источников по MH17: Два года спустя", который был опубликован 15 июля.

В частности, в докладе подчеркивается, что фото со спутников, который были представлены Минобороны РФ 21 июля 2014 года, "подверглись столь сильным манипуляциям, что не заслуживают никакого доверия". Кроме этого, данные снимки очень плохого качества и потому, как утверждают в Bellingcat, говорят о явной попытке Кремля ввести в заблуждение мировое сообщество.

Также журналисты Bellingcat представили свою версию событий: 23-25 июля 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада ВСС РФ перевезла технику по территории России на позиции в районе границы с Украиной. Среди данной техники была и зенитно-ракетный комплекс "Бук", которому ранее был присвоен номер 322 и впоследствии он был замечен в Украине 17 и 18 июля 2014 года.

Утром 17 июля ЗРК "Бук" выехал из Донецка на трейлере, выдвинувшись на восток по контролируемой боевиками территории, и достиг города Снежное. Затем "Бук" своим ходом прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, которая и стала причиной крушения малайзийского самолета Boeing-777.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Украине провели уникальный эксперимент по расследованию катастрофы рейса MH17 над Донбассом.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...