РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный переворот в Турции: появились свежие сведения о жертвах

Стали известны новые противоречивые данные о количестве жертв в ходе попытки военного переворота в Турции, который произошел в ночь на 16 июля.

Как передает "Медуза", ссылаясь на Guardian, прошлой ночью погибло 42 мирных жителя и 17 полицейских.

Кроме того, 13 солдат, которые пытались занять президентский дворец, были арестованы.

В то же время по сведениям турецкой прокуратуры, как передают РИА Новости, жертвами попытки военного переворота в стране стали 60 человек.

Как пишут в Twitter DW на русском, ссылаясь на высокопоставленного турецкого чиновника, бомбовые атаки на здание парламента Турции продолжаются.

Кроме того прошлой ночью в Стамбуле застрелили публициста Эрола Ольчака, который был близким соратником президента Турции Реджепа Эрдогана.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила журналистка Ирем Кокер.

"Близкий соратник Эрдогана, публицист Эрол Ольчака был убит, когда солдаты открыли огонь по протестующим в Стамбуле", - написала она.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на субботу турецкие военные перекрыли мост через Босфор. На улицах Анкары и Стамбула было замечено большое количество военной техники. Также в воздухе над этими городами летала военная авиация.

По последним данным, военный переворот в Турции не удался – военные начали покидать свои позиции. Ряд турецких военнослужащих уже был задержан полицией и спецслужбами.

Читайте также материал "Апострофа" Переворот в Турции удался, но Эрдоган еще может сохранить власть, - частная разведка США.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...