RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

26 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша требует от РФ предоставить записи из самолета Качиньского

Министерство иностранных дел Польши направило в МИД РФ ноту с требованием передать Варшаве неизвестные ей записи, сделанные в кабине разбившегося под Смоленском самолета Ту-154, в котором летел польский президент Лех Качиньский.

Об этом сообщает агентство PAP, передает Lenta.ru.

Это требование в Польше объясняют словами российского президента Владимира Путина на его большой пресс-конференции, где он сказал, что лично читал переговоры пилота и человека из охраны Качиньского, который зашел в кабину. Путин процитировал этот диалог, в котором говорится, что человек Качинського якобы категорично приказал пилоту садиться.

В Польше заявляют, что таких записей нет в материалах дела, которые были ей переданы ранее. Польские дипломаты указали на два варианта: либо Россия вводит в заблуждение Польшу и передала ей поддельные стенограммы и записи, либо Путин вводит в заблуждение мировую общественностью

В польском Министерстве обороны в свою очередь считают, что Россия опасается объективной экспертизы, которая может определить настоящих виновников катастрофы, в которой погиб Качиньский.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре в Польше заявили, что хотят эксгумировать тела всех жертв, находившихся на борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году.

Новости партнеров

Загрузка...