RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Financial Times пишут о готовности Трампа сдать Путину Украину

Глава британской компании OGN Group Александр Темерко считает, что США могут пожертвовать Украиной ради дружбы с Россией против Китая.

Об этом эксперт написал в своей статье для Financial Times.

В материале говорится, что после прихода к власти, Трампу необходимо выполнять свои обещания, которые он давал во время предвыборной кампании. Вероятно, что быстрого повышения уровня жизни в Соединенных Штатах он намерен добиваться за счет ослабления Китая. Эксперт отмечает, что Пекин не будет легким противником для США, т.к. его экономика и влияние сильнее.

Поэтому Темерко допускает, что Трамп может пойти на сближение с Москвой, сотрудничество с которой помогло бы американскому лидеру в борьбе против Китая и в налаживании отношений с Ираном и Ираком.

По мнению автора статьи, ради этого США может пожертвовать Украиной. Администрация Трампа признает аннексию Крыма и позволит Путину свободно воплотить свои планы на востоке Украины, в Молдове и Балтии.

В то же время эксперт отмечает, что России в таком случае придется выбирать между собственными амбициями и преданностью партнеру, который поддерживал ее три года санкций.

Ранее "Апостроф" сообщал, по мнению российского политолога Станислава Белковского, президент США Дональд Трамп сдаст Украину Кремлю, но не полностью.

По материалам ZN.ua.

Новости партнеров

Загрузка...