RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

WSJ назвал причины затягивания переговоров НАТО и Украины по вопросу ПРО

Руководство НАТО отложило переговоры с Украиной по вопросу использования установленных в Румынии систем противоракетной обороны (ПРО) из-за непредсказуемой реакции РФ на этот шаг, а также приход в США к власти республиканцев.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что НАТО сейчас находится в "неловком положении". Содной стороны, Альянс продолжает мероприятия по усилению военного присутствия в Восточной Европе, а с другой — приходится "оглядываться" на внешнюю политику нового президента США Дональда Трампа, который пообещал наладить отношения с Кремлем и пока остается недовольным НАТО, как самой структурой, так и его деятельностью.

По мнению источников, отмена переговоров НАТО с Украиной означает, что Альянс не хочет подрывать отношения с РФ.

"Существует некая политическая осторожность в вовлечении Украины в переговоры по поводу ПРО, поскольку это может спровоцировать острую реакцию со стороны русских", — сказал анонимный чиновник НАТО.

Как сообщал "Апостроф", в 2017 году на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих США, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" на срок до 365 дней.

Новости партнеров

Загрузка...