РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп раскрыл Лаврову тайную информацию об ИГИЛ - СМИ

В ходе визита в США глава МИД РФ Сергей Лавров якобы узнал от президента США Дональда Трампа секретную информацию об ИГИЛ.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США.

По словам чиновников, раскрытие этой информации ставит под угрозу "важнейший источник информации" в террористической организации "Исламское государство".

Отмечается, что эта информация была предоставлена от страны-партнера США в рамках договоренности об обмене разведданными. Издание пишет, что эти данные были настолько секретными, что о них не рассказывали даже союзникам США, а также их жестко ограничили среди правительства Штатов. "Это информация кодового слова", — утверждает американский чиновник.

Также источник в ИГИЛ не давал США разрешения на распространение информации России и такие действия Дональда Трампа ставят под угрозу сотрудничество с "союзником, который имеет доступ к внутренней работе "Исламского государства".

После встречи Трампа с Лавровым и послом РФ в США Кисляком старшие должностные лица Белого дома обратились в ЦРУ и Агентство национальной безопасности, чтобы уменьшить ущерб от разглашения информации. Официальный представитель США сообщил, что Трамп "раскрыл больше информации российскому послу, чем мы поделились с нашими союзниками". ЦРУ и АНБ не ответило на просьбу о комментарии, говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", ранее Лавров рассказал о встрече с Трампом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...