RU   UA   EN  

пятница, 26 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.25
Мир

Выборы президента 2019

Новости

26 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Трампа сделали неожиданное заявление по санкциям против окружения Путина

США пока не будут применять новые санкции в отношении России, отметив, что действующие ограничения и так наносят существенный урон российским компаниям.

Об этом сообщает Reuters.

"Сегодня мы уведомили Конгресс, что это законодательство и его применение ограничивают продажи российских вооружений. После вступления в силу... закона, мы полагаем, что власти других стран отменили ранее запланированные покупки российской оборонной продукции на несколько миллиардов долларов", - сказала представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Нойерт со ссылкой на широкие временные рамки оборонных сделок сказала, что на данный момент трудно точно оценить влияние закона по санкциям, поэтому со вводом новых ограничений лучше повременить.

"Исходя из этой перспективы, если закон работает, санкции на конкретных юридических и физических лиц не будут наложены, поскольку законодательство, фактически, работает как сдерживающий фактор", - отметила представитель Госдепа.

Напомним, 29 января казначейство США должно было уведомить Конгресс докладом о ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина. В данном докладе должен был быть представлен список наиболее близких к российскому президенту олигархов. Ожидалось, что в отношении них будут введены некие негласные санкции. На данный момент этот список еще не был обнародован.

Подробнее о новых санкциях США в отношении РФ читайте в материале "Апострофа": Вашингтон начинает давить на Россию по-новому, Кремлю придется принести жертву – частная разведка США

Новости партнеров

Загрузка...