РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подменили в последний момент: соавтор "кремлевского списка" США раскрыл неожиданные подробности

Один из соавторов так называемого "кремлевского списка", эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд заявил, что в последний момент в данный список были внесены существенные изменения.

Об этом говорится в его статье для Atlantic Council.

"В последнюю минуту, однако, какое-то высокопоставленное лицо – никто не знает кто именно – выбросил работу экспертов и вместо этого вписал имена высших должностных лиц в администрации президента и правительства России плюс 96 российских миллиардеров из списка Forbes. При этом этот высокопоставленный чиновник выставил на смех правительственных экспертов, которые подготовили еще один отчет, превратив CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, "Противодействие противникам Америки посредством закона о санкциях", - ред.) в неэффективную пародию санкций США в отношении России в целом. Подписав этот список, министр финансов взял на себя ответственность за это", - подчеркнул Ослунд.

Он отметил, что изначальной целью "кремлевского списка" было определение круга лиц, которые сделали состояние благодаря связям с Кремлем.

"Если этот отрывок из телефонной книги Кремля и будет иметь какой-то эффект, то разве что укрепление российской элиты за Путиным, в то время как авторы CAATSA стремились разбить российскую элиту и известным россиянам возможность спокойно жить на Западе. Многие бизнесмены из списка Forbes являются гражданами других стран, кроме России, и прожили за границей много лет. Власти США никак не доказали, что эти люди сделали что-то плохое", - подытожил Андерс Ослунд.

Как сообщал "Апостроф", активы внесенных в "кремлевский список" лиц за день подешевели на $1,06 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...