РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о неожиданном визите путинского разведчика в США

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, который находится под санкциями США, на прошлой неделе совершил визит в Соединенные Штаты, где встретился со своими американскими коллегами.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника.

По информации источников, Нарышкин провел встречу с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом и другими представителями разведывательного сообщества. Однако темы, которые обсуждали на встрече, на раскрываются.

В свою очередь, как передает ТАСС, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Нарышкин провел консультации с американскими коллегами по борьбе с терроризмом.

"Сергей Евгеньевич [Нарышкин] был здесь [в США], он приезжал. Он провел здесь консультации со своими коллегами, обсуждалась проблема совместной борьбы с терроризмом. Мы находились в контактах в 2014 году, когда проводили сочинскую олимпиаду. Конечно же, думаем и о совместной работе в этом году, когда будет чемпионат мира по футболу", - говорит посол.

"В самое трудное время контакты между спецслужбами продолжались. Политика политикой, а работа работой. Есть лозунги политические, а есть реальная работа", - добавил Антонов.

Лидер меньшинства Демократической партии в Сенате Чак Шумер потребовал от Белого дома предоставить информацию о том, кто именно из американских чиновников встречался с Сергеем Нарышкиным и что обсуждалось в ходе данной встрече.

Главный вопрос, отметил Шумер, заключается в том, связан ли визит Нарышкина со вчерашним отказом Белого дома от введения новых санкций в отношении РФ.

Как сообщал "Апостроф", 30 января был опубликован так называемый "кремлевский список", однако от новых санкций против России США воздержались.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...