РУС. | УКР.

четверг, 19 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Трампа сделали заявление по переговорам с КНДР

Соединенные Штаты готовы сесть за стол переговоров с Северной Кореей.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью журналисту The Washington Post.

По словам Пенса, во время недавнего визита в Южную Корею он обсудил с президентом страны Мун Чжэ Ином дальнейший переговорный процесс с КНДР с последующим подключением к нему США.

План, который еще пока находится на стадии разработки, предполагает следующее: США и их союзники продолжают оказывать давление на Пхеньян, пока тот не предпримет конкретных шагов по ядерному разоружению, однако при этом Вашингтон готов вести с ним переговоры.

"Поэтому кампания с максимальным давлением будет продолжаться и усиливаться. Но если вы хотите поговорить, мы поговорим", - сказал Пенс.

Таким образом, Соединенные Штаты немного изменили свой подход к КНДР, поскольку ранее Вашингтон заявлял, что переговоры с Пхеньяном возможны только после его уступок по ракетной и ядерной программам.

Напомним, в последнее время напряженность на Корейском полуострове значительно усилилась. КНДР нарастила количество тестовых запусков баллистических ракет и подчеркивает, что не откажется от ядерной программы. В свою очередь, США интенсифицировали количество военных учений с Южной Кореей и перебросили в регион дополнительную военную технику. Также в СМИ появлялась информация о планах США по ведению войны с Северной Кореей.

Как сообщал "Апостроф", недавно Майк Пенс заявлял, что США готовятся принять "самые жесткие и агрессивные" санкции против КНДР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...