РУС. | УКР.

четверг, 19 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США назвали идеальное оружие против российских подводных лодок

На вооружение военно-морских сил США 30 января поступило беспилотное судно Sea Hunter ("Морской охотник"), предназначенное для уничтожения подводных лодок.

Об этом сообщается в статье изданияThe National Interest под названием The Navy May Have the Perfect Weapon to Kill Russian and Chinese Submarines (ВМФ имеют совершенное оружие для уничтожения российских и китайских подводных лодок).

Разработчиком данного вооружения выступило Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). Sea Hunter фактически без вмешательства со стороны человека способен месяцами отслеживать малошумные дизель-электрические субмарины.

Sea Hunter, весом 140 тонн и длиной в 40 м, является самым большим беспилотным судном в мире. Беспилотник, разработка которого началась в 2010 году, способен развивать скорость в 50 км/ч.

По словам экспертов, стоимость одного дня эксплуатации Sea Hunter составляет от 15 до 20 тысяч долл, в то время как стоимость эксплуатации за этот же период времени эсминца с противолодочным вооружением на борту составляет 700 тысяч долл.

В статье отмечается, что ВМС Китая по состоянию на 2016 год насчитывали 50 дизель-электрические субмарин, а к 2030 году данный показатель возрастет до 75 единиц. Также обращается внимание и на активное развитие подводного флота Россией.

Как сообщал "Апостроф", недавно США опубликовали новую ядерную стратегию, где уделили значительное внимание России и Китаю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...