РУС. | УКР.

пятница, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Мир

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европейский посол ответил на слухи об угрозе раскола ЕС и рассказал о реальной ситуации

Раскол ЕС может наступить лишь в том случае, если его участники ввиду некоторых противоречий не смогут прийти к компромиссу и разделятся на два противоборствующих лагеря.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью изданию Realist.

По его словам, Европейский Союз со временем может оказаться перед угрозой раскола из-за появления двух лагерей – стран из "старого эшелона" и тех, кто присоединился к ЕС в результате масштабного расширения 2004 года. В какой-то момент они могут не прийти к компромиссу из-за позиции некоторых стран.

"У нас очень разная история, поэтому ясно, что у нас не появляется немедленно одинаковая позиция, когда речь идет об определенных проблемах. Нельзя просить чехов или словаков о таком же подходе к Африке, как испанцев или французов по очевидным причинам. Поэтому необходимо обсуждать эти моменты и постепенно формировать общую позицию", - говорит он.

Мингарелли настаивает на том, что нужно сделать все возможное, чтобы возможной конфронтации стран не произошло, и всеми силами постараться сохранить объединенную Европу.

"Опять же, мы работаем над целью сохранить объединенную Европу. И поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить отсутствие двух лагерей и то, что эти предполагаемые два лагеря не станут двигаться в противоположных направлениях. Мы должны работать, чтобы обеспечить компромисс во всех вопросах", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", Россия заинтересована в увеличении числа сирийских беженцев в Европе, которое стало причиной политической неопределенности в Европейском союзе и вероятно может привести к его распаду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...