RU  UA  EN

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скрипали не были целью: журналист The Guardian пояснил, зачем Путину понадобилось отравлять экс-разведчика ГРУ

Журналист газеты The Guardian Люк Хардинг уверен, что главной целью России в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии была демонстрация презрения к Великобритании и британской разведке.

Об этом он заявил в эфире телеканала DW.

"Я еще раз хочу сказать, что это – демонстрация. Я считаю, что это политическое дело. Да, Кремль на официальном уровне отрицает это, но на самом деле Скрипали не были целью. Они были инструментами. А целями были, во-первых, Запад и, в особенности Британия. Это знак презрения к Соединенному Королевству, к британской разведке МИ-6", - сказал Хардинг.

По его словам, отравление Скрипаля должно было показать британским спецслужбам, что они не могут обеспечить безопасность своим информаторам.

"В данном случае это больше похоже на то, чтобы создать впечатление, что у ФСБ и ГРУ длинные руки. Если ты даже забыл об этом, то там все помнят и не прощают", - также отметил журналист.

О новой войне разведок после отравления Скрипаля читайте в материале на "Апострофе": Между Россией и Америкой разгорается новая война, шпионы готовятся к битве - частная разведка США.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...