РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Декларация Трампа и Ким Чен Ына о мире: названы основные пункты

В документе, который в Сингапуре подписали президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын, есть четыре ключевых пункта.

Текст документа приводит BBC.

Отмечается, что прежде всего в документе Северная Корея и США заявляют о готовности строить "новые отношения" между странами, а также объединить усилия для установления прочного мирного режима на Корейском полуострове.

Третьим пунктом подтверждается Декларация Панмунджона, которую 27 апреля 2018 года подписали лидеры КНДР и Южной Кореи, - в соответствии с документом, Северная Корея обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Помимо того, лидеры двух стран взяли на себя обязательства проводить работы по поиску останков военнопленных и немедленно репатриировать тех, кого уже идентифицировали.

"Президент Трамп обязался обеспечить гарантии безопасности КНДР, а глава Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в тексте документа.

О встрече лидеров США и КНДР читайте в материале "Апострофа"- Улыбки, рукопожатия и сердечный приступ: что известно о встрече Трампа с Ким Чен Ыном.

Новости партнеров

Загрузка...