RU  UA  EN

пятница, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 ноября

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Трампа объяснили позицию США по дальнейшим переговорам с Ким Чен Ыном

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что несмотря на продолжение переговоров с Северной Кореей, США и их региональные партнеры не откажутся от "крепкой, коллективной оборонительной позиции" по отношению к КНДР.

Об этом американский генерал сообщил во время совместной пресс-конференции с главой минобороны Японии Ицунори Онодэрой.

Ранее Япония и Южная Корея высказывали обеспокоенность в связи с недавним сближением США и КНДР, а также тем, что по итогам переговоров Пхеньян может отказаться от ракет дальнего радиуса действия, которые могут достичь американской территории, однако Вашингтон не станет побуждать Пхеньян избавиться от ракет меньшего радиуса действия, которые могут представлять опасность для Токио и Сеула.

"Прямо сейчас мы ведем беспрецедентные переговоры с Северной Кореей, но в это динамичное время давний союз между Японией и США непоколебим", – подчеркнул Мэттис, чтобы опровергнуть эти страхи.

"В то же самое время мы поддерживаем крепкую, коллективную оборонительную позицию, чтобы дать нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции беспрецедентной силы", – отметил он.

Напомним, подробнее о встрече Дональда Трампа с Ким Чен Ыном читайте в материале "Апострофа": Шоу сумасшедших: чего ждать миру после встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Новости партнеров

Загрузка...