RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США и КНДР провели новые переговоры: названы возможные сроки ядерного разоружения Северной Кореи

В южнокорейской деревне Пханмунджом прошла встреча делегаций КНДР и США, после которой было заявлено, что ядерное разоружение Северной Кореи планируется провести за год.

Об этом информирует агентство Reuters.

Отмечается, что американские и северокорейские представители впервые контактировали после саммита в Сингапуре, - велось обсуждение реализации достигнутых лидерами Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом договоренностей.

Советник американского лидера по вопросам нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что программа ядерного разоружения Северной Кореи может быть завершена уже в течение года.

"Если они уже приняли стратегическое решение и настроены на сотрудничество, мы можем продвигаться очень быстро. Физически мы сможем уничтожить большую часть их программ в течение года", - подчеркнул он.

Болтон заметил, что госсекретарь США Майк Помпео может уже в ближайшее время начать обсуждение этого вопроса с представителями КНДР.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис объяснил позицию США по дальнейшим переговорам с Ким Чен Ыном.

Новости партнеров

Загрузка...