РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Убийцы говорили по-арабски: появились новые детали смерти в Африке известного российского журналиста

Известного российского журналиста Орхана Джемаля, который погиб в Африке, вместе со съемочной группой перед убийством захватили примерно 10 человек, говоривших на арабском языке.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что Сибю журналисты покинули около 7 вечера по местному времени и были атакованы на расстоянии примерно 23 километров от города.

"Силы безопасности сказали им не ехать, потому что было уже темно. Их захватили около десяти человек в тюрбанах, говоривших только по-арабски", - отмечает собеседник издания.

По его словам, журналистов убили на месте, а их водитель бежал и сообщил о произошедшем властям.

Кроме того, накануне мэр Сибю Анри Дэпеле сообщил, что россиян обстреляли из засады. По его данным, членов съемочной группы убили около десяти вечера по местному времени.

"Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу", - говорится в сообщении.

Погибшие в Центральноафриканской Республике российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники частной военной кампании "Вагнер".

Как сообщал "Апостроф", появились новые детали ЧП и фото погибших журналистов в Африке.