RU  UA  EN

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Microsoft оказался в центре коррупционного скандала: первые подробности

Министерство юстиции США начало расследование операций Microsoft Corporation в Венгрии в связи с подозрениями в коррупции при заключении контрактов на поставку программного обеспечения.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Так, власти заинтересовались сделками по продаже таких программ, как Word и Microsoft, фирмам-посредникам в 2013-2014 годах по существенным скидкам. Впоследствии их перепродавали государственным органам за цену, близкую к рыночной. Разница в цене могла использоваться посредниками как взятки и откаты.

Заместитель юрисконсульта Microsoft Дэвид Говард заявил, что компания провела собственное расследование, как только заподозрила потенциально незаконную активность в Венгрии, а сейчас сотрудничает со следствием.

Отметим, что ранее власти США расследовали дела Microsoft в еще пяти странах, а именно: России, Китае, Пакистане, Румынии и Италии, также по подозрениям в коррупции.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Microsoft сделали громкое заявление о вмешательстве Кремля в выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре.

Новости партнеров

Загрузка...