РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тайфун "Мангхут" в Филиппинах: количество жертв стихии увеличилось вдвое

В результате тайфуна "Мангхут", который пронесся Филиппинами, погибло 28 человек.

Об этом сообщает AP.

Как сообщает местная власть, основная причина гибели людей - оползни и обвалы в горных северных провинциях. Отмечается, что именно в таких местах, а также в регионах выращивания риса, пронесся "Мангхут".

Сейчас непогода приближается к густо населенным берегам Китая и Гонконга. Там уже объявили наивысший уровень опасности и отселили около полумиллиона человек из семи городов.

Как сообщает издание Rai News, "Мангхут" стал самым мощным ураганом за прошлый год. Максимальная скорость ветра в эпицентре стихии достигала почти 300 километров в час. Синоптики тем временем предупреждают: сильные дожди в регионе, по которым прошлась стихия, пока не прекратятся. И могут вызвать новые оползни, а следовательно – привести к новым смертям.

Напомним, в связи с приближением тайфуна "Мангхут", тысячи жителей Севера Филиппин были эвакуированы. Кроме этого, закрыли много школ и подготовили людей для участия в спасательных операциях.

Как сообщал "Апостроф", 5 сентября Японией пронесся мощный тайфун "Джеб", в результате которого погибли 11 человек и пострадали 160 граждан.

Новости партнеров

Загрузка...