РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Отравление Скрипалей: стало известно о "блатном" прошлом Чепиги-Боширова

Полковник ГРУ Анатолий Чепига ("Руслан Боширов"), которого обоснованно подозревают в отравлении бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии имел влиятельных родственников в РФ.

Об этом сообщает российское издание "Новая газета" со ссылкой на трех бывших сослуживцев Чепиги, которые, по информации издания, попросили не называть их имен.

Отмечается, что в начале 2000-х они проходили службу в 282-м отряде спецназа, который дислоцируется в Матвеевке, пригороде Хабаровска. Как пишет газета, в этой части проходил службу лейтенант Анатолий Чепига.

"Боширов, с которым разговаривала Симоньян, - это не Боширов, а Анатолий Чепига. Внешне он изменился, но голос Боширова - это голос Толи", - рассказал один из собеседников издания.

По словам источников газеты, после окончания военного училища Чепига проходил службу в Уссурийске, затем в Хабаровске, где был назначен командиром разведгруппы.

"У него был какой-то родственник - большая шишка в администрации Хабаровского края. Он и похлопотал за Толю, чтобы его направили в Хабаровск. Чепига считался "блатным", с ним даже командир отряда полковник Берников разговаривал подчеркнуто вежливо", - отметил источник.

Как сообщал "Апостроф", операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича возглавлял полковник российского разведывательного ведомства Анатолий Чепига ("Руслан Боширов").

Новости партнеров

Загрузка...