РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

В деле отравителей Скрипаля появился след Януковича

Операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича возглавлял полковник российского разведывательного ведомства Анатолий Чепига ( "Руслан Боширов"), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом Громадському сообщил бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, который принимал участие в соответствующем расследовании The Insider и Bellingcat.

"Чепига ("Боширов") участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича - Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали Януковича в Крым и в Россию", - рассказал Канев.

Именно за эту спецоперацию, отметил журналист, Чепига получил звание "Героя России".

По информации Канева, за эвакуацию Януковича из Украины звание "Героя России" также получил Алексей Дюмин - экс-охранник Путина.

Как сообщал "Апостроф", в отравлении екс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился третий подозреваемый. Его личность установили спецслужбы Великобритании.

Новости партнеров

Загрузка...