РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Отравление Скрипаля: в России рассекретили фамилии 12 агентов ГРУ, живших с полковником Чепигой

Полковник Анатолий Чепига ("Руслан Боширов") был зарегистрирован в общежитии Российского государственного гуманитарного университета, где прописаны и другие сотрудники ГРУ.

Об этом сообщается в материалах расследования центра "Досье", передает The Insider.

По данным центра, в 2009 году, когда Чепигу перевели в Москву, где он стал слушателем третьего факультета ВДА, его вместе с супругой и сыном зарегистрировали как студента в общежитии РГГУ.

"Досье" со ссылкой на бывшего полковника из Академии Генштаба, чье имя не называется, пишет, что руководство ГРУ приняло решение регистрировать офицеров по адресам гражданских общежитий вместо "засвеченных" общежитий ВДА после случая в 1997 году, когда на Хорошевском шоссе, 76 Б задержали американского журналиста Эдварда Дина, снимавшего на видео всех входящих и выходящих из здания.

Авторы расследования приводят также фамилии двенадцати военнослужащих, зарегистрированных вместе с Чепигой в общежитии РГГУ.

В материале отмечается, что настоящие фамилии этих "студентов РГГУ" не фигурируют ни в каких базах данных, а в сети удалены не только их аккаунты, но даже профайлы их жен и детей.

Скорее всего, в настоящее время у них новые ФИО, и, как предполагает издание, среди вышеназванных "студентов" может скрываться напарник Чепиги по отравлению в Солсбери, известный как уроженец Архангельской области Александр Петров.

Как сообщал "Апостроф", полковник ГРУ Анатолий Чепига ("Руслан Боширов"), которого обоснованно подозревают в отравлении бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии имел влиятельных родственников в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...