РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Десантников Путина обнаружили в еще одной стране: что известно

Российская Федерация в последние несколько месяцев перекидывала в Ливию бойцов элитных десантных подразделений.

Об этом пишет The Sun.

Сообщается, что российских десантников перебрасывали в восточную Ливию из подмосковных воинских частей. Российское присутствие в этой африканской стране связано с нефтегазовыми интересами. Союзником России в стране является председатель Ливийской национальной армии маршал Халиф Хафтар.

Отмечается, что Кремль поддерживает Хафтара и поставляет его войскам тяжелое вооружение.

"В восточной Ливии уже находятся офицеры военной разведки и подразделения спецназа РФ, которые прибыли туда для обучения и обеспечения канала связи. Также в прибрежных городах Тобрук и Бенгази расположены две российские военные базы, которые действуют под прикрытием частной военной компании "Вагнера", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, британские спецслужбы также сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что Россия направляет в Ливию войска. По их данным, Москва "хочет превратить Ливию в новую Сирию" и взять под контроль крупнейший маршрут нелегальной миграции в Европу.

Как сообщал "Апостроф", в конце августа стало известно о масштабном увеличении количества кораблей военно-морского флота России в Средиземном море, у берегов Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...