RU  UA  EN

среда, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские истребители устроили провокации во время учений НАТО в Арктике: детали

Российские истребители и корабли пытаются устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Руководитель операций Нидерландского корпуса морской пехоты генерал Джефф Мак Мутри описал напряжения, наблюдаемые у Норвегии, как часть "холодной войны 3.0", в ходе которой Россия опирается на комбинацию демонстрации военной силы и применение технологий, чтобы подорвать западные правительства", - говорится в сообщении.

По словам руководителя операций Корпуса морской пехоты Нидерландов генерала Джеффа Мак Мутри, каждый раз, когда проходят совместные учения, "растет интерес российских военно-морских кораблей".

"Например, когда мы проводим маневры в рамках нашей программы противоракетной обороны, то наблюдаем больше российских кораблей, чем обычно. И они приближаются к нам ближе, чем в прошлые десятилетия, они четко хотят, чтобы их присутствие просматривалась", - уточнил он.

Кроме того, наблюдается еще одна тревожная тенденция: российские боевые самолеты все ближе подлетают, "можно сказать, в провокационной манере", к британским и нидерландским кораблям "только для того, чтобы продемонстрировать свое присутствие".

Как сообщал "Апостроф", ранее в России разбился истребитель МиГ-31.

Новости партнеров