РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Мир

Выборы президента 2019

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рай отменяется: в Кремле уточнили ядерную страшилку Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разъяснил, что имел в виду президент РФ Владимир Путин заявляя, что в случае ядерной войны, россияне как мученики попадут в рай.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Речь шла главным образом не о рае и не о том, кто куда попадет. Речь шла - и это главное, и многие пропустили, - что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара", - пояснил Песков.

Он также заявил, что Россия не собирается наносить удары первой.

"Мы не считаем себя вправе наносить первыми удар. Но у нас есть два условия. Все это говорил иными, более емкими словами президент. У нас в доктрине записано, что если - вариант 1 - на нас нападут с использованием ядерного оружия, и - вариант 2 - нападут так, что само существование нашего государства будет под угрозой, то Россия оставляет за собой право использования ядерного оружия", - сказал пресс-секретарь Путина.

Еще он подчеркнул якобы слова Путина, что Россия "никогда ни на кого не нападает первой".

"То есть мы никогда ни на кого не нападем первыми, вот что сказал президент. Но если на нас нападут, то вот тогда все попадут - кто в ад, кто в рай. Вот что было главное, здесь очень важно это понять, а остальное - это все аллегория", - заключил Песков.

Как сообщал "Апостроф", заявления президента России Владимира Путина о ядерной войне Запад должен воспринимать как приближение конца авторитарного режима в России, ускоряя его усилением санкций.

Новости партнеров

Загрузка...