РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Путинские пранкеры устроили массовую провокацию в США против Украины

Российские пранкеры устроили массовую атаку американских политиков из-за Голодомора в Украине. Звонки шли от имени посла Украины в США Валерия Чалого.

Об этом он рассказал на встрече с украинскими журналистами в Вашингтоне.

"Буквально вчера якобы от моего имени и якобы по поручению президента Украины поступило обращение к почти всем губернаторам – запрос на телефонный разговор", - рассказал он.

Часть губернаторов, по словам Чалого, дали согласие на переговоры с человеком, который выдавал себя за посла. Часть переговоров состоялась до того, как посольство узнало об этой проблеме. Это позволило посольству узнать про тематику, которая интересовала пранкеров, и о ходе разговора.

Этот человек говорит, что есть два основания для разговора. Одно – экономическое сотрудничество и туризм, и вторая тема – по Голодомору.

И после вступления и общих фраз об экономике, якобы напоминает о своей просьбе признания Голодомора геноцидом на уровне штата и сообщает, что тема якобы уже не актуальна.

"Очевидно реальная тема – это Голодомор", - добавил посол.

По его словам, посольство сообщило всем губернаторам об опасности фейковых звонков, после чего атака переключилась на мэров и конгрессменов

По словам посла, инициаторами этих фейковых переговоров являются "хорошо известные российские пранкеры", которые уже совершали ряд провокаций против Украины в США, в том числе – разыграв министра энергетики Рика Перри. Как известно, этот розыгрыш осуществили в 2017 году пранкеры из РФ, известные как Вован и Лексус.

Как сообщал "Апостроф", Украина объявила персонами нон-грата российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова (Вован и Лексус).

Новости партнеров

Загрузка...