РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия устроила очередную военную провокацию против НАТО: детали и фото

Россия продолжает оказывать провокационные действия вблизи Норвегии, где проходят военные учения НАТО. На этот раз российские противолодочные самолеты Ту-142 без предупреждения пролетели на небольшой высоте над кораблем, на котором находились морские пехотинцы альянса.

Об этом сообщают западные СМИ.

Известно, что пехотинцы находились на борту Mount Whitney, флагманского корабля Шестого флота США.

Напомним, что Россия выражала недовольство проведением крупнейших со времен окончания холодной войны учений НАТО Trident Juncture.

Представители РФ заявили, что считают мероприятие "антироссийской демонстрацией силы", предупредив, что она не останется без ответа. В дальнейшем в Минобороны России заявили, что два российских военных самолета сделали "запланирован полет", который длился более 12:00.

Как сообщал "Апостроф", войска альянса будут отрабатывать защиту страны-члена НАТО от нападения условного противника - вымышленной страны "Муринус" (в переводе с латыни - паук).

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс проводит обучение Trident Juncture открыто и прозрачно, а также использует Совет Россия-НАТО для того, чтобы информировать РФ о них.

Ранее сообщалось, что российские истребители и корабли пытались устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом.

Новости партнеров

Загрузка...