РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новая провокация пропагандиста Кремля: Филлипс хотел устроить драку с послом Украины в Австрии

Прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс пытался спровоцировать на драку, толкая и обзывая посла Украины в Австрии Александра Щерба.

Об этом сообщил сам дипломат на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел около здания посольства Украины в Вене. Британский журналист и пропагандист Кремля Грэм Филлипс пришел к зданию и снимал себя на камеру около забора, а позже к нему подошел Щерба. Филлипс сначала не заметил, что уже не один.

"Несчастное такое, с незастегнутыми, пардон, штанами. Аж подскочило от страха - ни ждало. Ну а потом началось: "Саша ты фашист. Саша ты г-дон". Пару раз меня толкало в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать", - рассказал посол.

В своем посте он осудил прошлую деятельность Филипса, заявив, что он "питается ненавистью, злобой и войной".

"Поймите меня: хоть кто-то, хотя бы раз должен был выйти к нему и сказать, что оно собой представляет. А представляет оно собой маленькое существо, которое питается на ненависти, злобе и войне. Без этой ненависти, злобы и войны оно было бы ничто. Оно и есть ничто. Я ему это передал. От всех нас", - написал Щерба.

Грэм Филиппс - британский журналист и блогер, который поддерживает идеи России. Получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана и продолжает свою деятельность за счет боевых действий на Донбассе. Он также известен антиукраинскими провокациями. Недавно он сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры в немецком Мюнхене. Полиция Мюнхена открыла дело в связи с актом надругательства над могилой.

Кроме этого, он замешан и в других эпизодах с провокациями украинцев. Так, он пытался спровоцировать украинских дипломатов в Великобритании. Посольство Украины даже обращалось к британскому МИД с призывом принять юридические меры по Филипса.

Как сообщал "Апостроф", российский пропагандист из Великобритании, Грэм Филлипс, говоря про погибших мирных жителей на Донбассе, сослался на данные ОБСЕ, "увеличив" количество жертв в пять раз. А 8 августа скандальный прокремлевский пропагандист из Великобритании Грэм Филлипс устроил провокацию в посольстве Грузии в Лондоне, за что был задержан.

Новости партнеров

Загрузка...