РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

В Сирии во время взрыва погибли вояки частной армии Путина

В воскресенье, 4 ноября, в Сирии произошел взрыв, погибли более 10 российских и сирийских военных.

Об этом сообщают росСМИ.

Взрыв случился в бывшем здании сирийской криминальной полиции. По предварительной информации, оно расположено в районе трассы Дамаск-Дейр-эз-Зор, где находилось одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА). В нем воевали сирийские добровольцы российские "военные советники".

В результате происшествия погибли 11 человек - пятеро бойцов Сирийской правительственной армии и шесть человек , предположительно относящихся к подразделениям частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

Как отмечают в СМИ, российские власти официально не признают существование ЧВК "Вагнер" в Сирии. Число погибших - более трех тысяч человек, однако Россия ни разу не признала факт их гибели в качестве наемных бойцов. ЧВК "Вагнер" связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина.

Как сообщал "Апостроф", на востоке Сирии недалеко от города Дейр-эз-Зор семь российских военнослужащих и еще несколько бойцов из 5-го штурмового корпуса сирийских правительственных войск погибли в результате подрыва взрывного устройства. Также боевик рассказал, что частная военная компания "Вагнера" освободила Пальмиру в Сирии, но Министерство обороны РФ все заслуги присвоило себе. А в России арестовали известного журналиста, писавшего о ЧВК "Вагнера".