РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Хозяин" ЧВК "Вагнера" засветился на военных переговорах Кремля: фото и видео

7 ноября на переговорах верховного главнокомандующего маршала Ливии Халифа Хафтара с министром обороны России Сергеем Шойгу был замечен предполагаемый хозяин ЧВК Вагнера Евгений Пригожин.

Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Ливийской национальной армии.

На видео запечатлено, как возглавляемая Хафтаром делегация приезжает на переговоры. Маршала встречает начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Они заходят в здание, а затем проходят в зал мимо стоящего около дверей ресторатора Евгения Пригожина, предполагаемого владельца так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Известно, что в ходе переговоров обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом и решение кризиса в Ливии.

Напомним, Евгений Пригожин - российский ресторатор, владелец кейтерингового бизнеса. В заведениях бизнесмена несколько раз проходили мероприятия с участием президента РФ Владимира Путина. Сам Путин говорил, что знает Пригожина, но тот не входит в круг его друзей.

В 2016 году Пригожин попал под санкции США из-за войны на Донбассе. Кроме того, Вашингтон из-за вмешательства в американские выборы ввел ограничения против компании "Агентство интернет-исследований", которая считается связанной со структурами Пригожина. Помимо этого, бизнесмена связывают с ЧВК Вагнера, участвующей в сирийской кампании и в войне на Донбассе.

Евгений Пригожин второй справа

Как сообщал "Апостроф", наемник ЧВК "Вагнера" Олег Симуняк, который имеет непосредственное отношение к подрыву водопровода в Луганске летом 2014 года, скрывается в России под псевдонимом писателя Олега Валецкого.

Новости партнеров

Загрузка...