RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФСБ подтверждает теракт: стала известна правда о взрыве дома в России

ФСБ РФ не исключает версию о теракте в связи со взрывом жилого дома в Магнитогорске (Россия), вследствие чего погибли около 40 жителей.

Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на источник в силовой среде.

По информации издания, накануне ЧП квартиру на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164 снял одинокий мужчина (предположительно, выходец из стран Средней Азии), а уже в 6:08 утра 31 декабря произошел взрыв.

Проверяя все возможные версии, силовики сначала заявили, что рванул бытовой газ. Но, просмотрев камеры наблюдения, заметили подозрительного мужчину. Вскоре было установлено, что он может быть причастен к экстремистской деятельности.

Экстренно проверив объекты с массовым пребыванием людей в городе на камерах ТЦ "Континент" был замечен подозрительный мужчина внешне похожий на бездомного, который 1 января осматривал урны около ТЦ. Из одной из урн мужчина что-то достал и ушел. После задержания человека с видео, оказалось, что устройство, извлеченное из урны – сотовый телефон с присоединенными к нему проводами и объектом, похожим на самодельное взрывное устройство.

"Бомж решил украсть телефон и каким-то образом умудрился оборвать провода так, что фактически обезвредил взрывчатку. В результате она не сработала", - утверждает источник сайта.

Сразу же по найденному телефону, который и должен был привести в действие бомбу в урне, спецслужбы развернули спецоперацию.

В результате силовики недалеко от ТЦ "Континент" вышли на частную "Газель", в ней оказались несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама машина взорвалась. Предварительно, в авто у преступников также была взрывчатка с поражающими элементами: гильзами. По неподтвержденной информации, она взорвалась.

Четвертому подозреваемому удалось скрыться. Пока нет данных, был ли он рядом с "Газелью" или снимал квартиру во взорвавшемся доме. Но есть данные о том, что в ночь на 2 января в городе была развернута масштабная операция по его задержанию. Из-за этого, возможно, люди наблюдали ОМОН и кинологов в домах на Ленина 91 и 91/1.

Четвертого подозреваемого убили при задержании на съемной квартире только днем 2 января, сообщил источник. О результатах осмотра его квартиры ничего неизвестно.

Неофициально известно, что силовики все-таки связывают все события, но пока не дали им какой-либо правовой оценки. Всю картину восстанавливает ГСУ СК России. Оперативное сопровождение оказывает УФСБ по Челябинской области.

Источники издания в ФСБ России в Москве при этом подтверждают версию о теракте.

Как сообщал "Апостроф", утром, 3 января, спасатели нашли под завалами на месте взрыва дома в Магнитогорске (Россия) тело еще одного погибшего ребенка.

Новости партнеров

Загрузка...