RU  UA  EN

четверг, 23 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.15
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Как будут выглядеть натовские истребители будущего: опубликованы фото и видео

На открытии авиасалона во французиком аеропорту Ле-Бурже презентовали полноразмерный макет истребителя нового поколения, который сейчас разрабатывает Франция с Германией, а также недавно присоединившиеся к программе испанцы.

Об этом сообщает naked-science.

Самолет имеет условное обозначение NGF (Next Generation Fighter): некоторые источники позиционируют его в качестве истребителя шестого поколения. Ключевую роль в разработке играет компания Dassault Aviation. Также активно участвуют инженеры из Airbus Defence and Space.

Истребитель NGF стал частью амбициозной программы Future Combat Air System, которую многие специалисты рассматривают в качестве ключевого элемента европейской безопасности в будущем.

Кроме истребителя, она подразумевает создание новых БПЛА, вооружений, а также систем управления войсками.

Как сообщал "Апостроф", в начале мая Военно-воздушные силы США в Ираке впервые применили в бою истребители-невидимки F-35A Lightning II. Главным отличием американских самолетов F-35 эксперты называют технологию "стелс", которая снижает видимость борта для радаров. На таких бортах часто устанавливается высокоточное оружие, а взлет его может производиться с наземной взлетной полосы.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...