РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ВОЗ: ​В Нигерии и Сенегале ликвидирована вспышка Эболы

Нигерия и Сенегал могут стать первыми западноафриканскими странами, где вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, будет официально признана ликвидированной. Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.

«В случае, если наблюдатели не обнаружат ни одного нового случая заражения опасным вирусом, ВОЗ официально признает вспышку вируса Эбола в Сенегале ликвидированной уже в пятницу 17 октября»,‒ говорится в заявлении. В Нигерии эпидемию могут признать побежденной чуть позже ‒ 20 октября.

Сообщается, что по данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии.

Согласно информации на сайте ВОЗ, вспышка вируса Эбола считается ликвидированной в том случае, если в стране не было зафиксировано новых случаев заражения на протяжении 42 дней. Это связано с тем, что инкубационный период вируса составляет в среднем 21 день. Для подтверждения успеха в борьбе с заболеванием специалисты настаивают на двойном сроке ожидания.

«Стабильная ситуация в Нигерии, где случаи заболевания были подтверждены в Лагосе и в Порт-Харкорте, удивила экспертов в ВОЗ. Никто не ожидал таких хороших результатов»,‒ отмечается в заявлении.

Тем временем число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки выросло до 4447 человек.

По материалам ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...