РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США оправдали полицейского, застрелившего двух афроамериканцев

В Кливленде (штат Огайо, США) суд оправдал полицейского Майкла Брило, которого обвиняли в смерти двух безоружных афроамериканцев.

Об этом сообщает в субботу, 23 мая, Associated Press.

Согласно информации, судья Джон Пи О'Доннел, который выносил приговор, подчеркнул, что не хочет "приносить в жертву" белого патрульного, не имея достаточных доказательств.

Смерть двоих чернокожих Тимоти Рассела и Малисса Уильямса произошла в ноябре 2012 года. Машина Chevy Maliby проехала мимо штаб-квартиры кливлендской полиции, в это время из автомобиля послышался звук, похожий на выстрел.

В результате погони, в которой участвовали более 60 полицейских машин, автомобиль Рассела и Уильямса был окружен.

Водитель протаранил полицейскую машину и попробовал сбить находившегося снаружи стража порядка. После этого полицейские открыли огонь.

После полной остановки автомобиля Брило вскочил на ее капот и через лобовое стекло выпустил 15 пуль в водителя и пассажира. Всего полицейские выпустили по автомобилю 137 пуль.

Обвинения в отношении Брило были официально выдвинуты в суде год назад.

В данный момент и полицейские, и представители афроамериканской общины не исключают, что оправдание Брило может привести к массовым акциям протеста.

Как сообщал "Апостроф", в США это уже не первый случай инцидентов на расовой почве с полицейскими. В Фергюсоне, во время массовых акций протестов, начались столкновения митингующих с правоохранителями.

По материалам Ленты.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...