РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США увидели позитив от Гройсмана в Кабмине для сотрудничества Украины с МВФ

В США рассказали о позитивном влиянии от назначения экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра на отношения Украины с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом говорится в материале "Апострофа".

По мнению американского журналиста Бена Томпсона, которое он высказал в своей статье "Как правительство Украины отреагирует на отставку премьера?" для американского издания Christian Science Monitor, что приход Гройсмана к власти может положительно сказаться на финансировании Украины со стороны Международного валютного фонда.

"С приходом Гройсмана может быть достигнут определенный прогресс в реализации программы помощи Международного валютного фонда на 17,5 миллиарда долларов, выделение которой откладывалось по причине политического конфликта и коррупции. Со вступлением Гройсмана в должность, задерживаемый с октября транш на сумму $1,75 миллиарда, может быть перечислен Киеву", - пишет Томпсон.

Стоит отметить, что после назначения Гройсмана на пост премьера в МВФ заявили о готовности к сотрудничеству с новым Кабинетом Министров Украины.

Больше читайте в материале "Апострофа": Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...