РУС. | УКР.

вторник, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Бразилии протестующие захватили министерство финансов: опубликовано видео

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Бразилии, выступая против запланированных реформ пенсионной системы. В столице страны городе Бразилиа сотни демонстрантов заняли здание Министерства финансов, а в Сан-Паулу парализовано транспортное сообщение.

Об этом сообщает ВВС.

Массовое недовольство вызвано планами правительства ограничить пенсионные выплаты и повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет. До сих пор многие бразильцы выходили на пенсию в 54 года, поэтому такое резкое повышение возрастного ценза затронуло миллионы людей.

Президент Мишель Темер пытался объяснить свою позицию необходимостью спасения пенсионной системы от коллапса и предостерегал, что если не будут приняты меры существенной экономии, стране грозит судьба Португалии, Испании и Греции, которые оказались на грани банкротства.

Однако аргументы властей не находят понимания у граждан Бразилии. Народные выступления поддержаны оппозицией, представители которой говорят, что реформа ухудшит и без того тяжелое положение бразильцев, страдающих от высокого уровня безработицы.

Ранее "Апостроф" приводил видеозапись крупного тюремного бунта в бразильском городе Манаус.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...