RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Трампа готовят новые санкции против России и Ирана из-за химатак в Сирии

В администрации президента США Дональда Трампа обсуждается возможность введения новых санкций против России и Ирана в связи с их поддержкой режима сирийского президента Башара Асада, которого обвиняют в применении химического оружия против мирного населения. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает CNN.

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет", — заявила Хейли.

Она также напомнила, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химоружия в Сирии. Хейли предположила, что "либо Россия знала о химическом оружии и готовящихся атаках и скрыла это, либо была одурачена Асадом, который обладает химоружием без их ведома".

"Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы", — отметила постпред США в ООН

Она также уточнила, что доказательства относительного того, чьи силы применили химическое оружие в Сирии поступила из секретных источников, были продемонстрированы президенту США.

Хекйли также подчеркнула, что первая реакция Москвы на трагедию, в которой погибли невинные люди, среди которых было много детей, была была не сочувствие, а констатация: "Это сделал не Асад".

Напомним, ранее о причастности России к гибели людей в результате химической атаки в Сирии заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Новости партнеров

Загрузка...