RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились подробности, как в Сенате рассматривали вмешательство РФ в выборы президента США

8 мая в комитете по разведке Сената США прошли слушания касательно вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает "Голос Америки".

Сенатор Линдси Грэм в ходе слушаний отметил, что от России не следует ждать "ничего хорошего, когда речь идет о выборах во всем мире".

Бывший руководитель Национальной разведки Джеймс Клэппер в свою очередь пояснил, что целью России на минувших выборах была дискредитация кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон, чтобы помочь кандидату от республиканцев, нынешнему президенту США Дональду Трампу.

По словам Клэппера, разведка пришла к выводу, что вмешательство РФ в выборы президента США в 2016 году подтвердилось: в частности российские власти прибегли к кибератакам, компьютерным взломам структур обеих партий и передаче их WikiLeaks.

Но, добавил он, публиковалась лишь информация, которая касалась Демократической партии.

Экс-глава минюста США Салли Йейтс, которая также участвовала в слушаниях, отметила, что усилия по расследованию вмешательства РФ в выборы президента США – важнейший шаг, который носит надпартийный характер. Она уверена, что Россия буде развивать свои технические возможности, поэтому Вашингтон должен быть готов противостоять опасности.

Напомним, ранее Конгресс США выделил 100 миллионов долларов на противодействие "российскому влиянию и агрессии" и для поддержки организаций гражданского общества в Европе и Евразии.

Новости партнеров

Загрузка...