RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые санкции против РФ: в Сенате США пришли к важному соглашению

Представители обеих партий в Сенате США пришли к соглашению по новому пакету санкций против России за вмешательство Кремля в американские президентские выборы.

Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на AP.

О данном соглашении сообщили сенаторы из банковского комитета и комитета по международным отношениям. В частности, предусматривается необходимость согласия Конгресса на возможную попытку президента США ослабить уже существующие санкции.

Также предусматривается расширение текущих ограничительных мер и введение новых – против российских чиновников, которые причастны к нарушению прав человека и поставкам оружия сирийскому президенту Башару Асаду. Кроме этого, санкции предлагается ввести и против тех граждан РФ, которые ответственны за кибератаки в интересах правительства РФ.

Отмечается, что за указанный пакет новых антироссийских санкций будут голосовать вместе с расширением ограничительных мер против Ирана.

"Поправка к основному законопроекту о санкциях в отношении Ирана включает в себя значительное расширение санкций против российского правительства за нарушение территориальной целостности Украины, их наглые кибератаки и вмешательство в выборы, а также агрессию в Сирии", - говорят "республиканцы" и "демократы" из указанных выше комитетов.

Ожидается, что в Сенате проголосуют за расширение санкций против Ирана и РФ в среду, 14 июня. В частности, новые ограничительные меры предусматриваются в отношении ключевых секторов российской экономики: металлургической и горнодобывающей промышленности, кораблестроения и прокладок железнодорожных путей.

Как сообщал "Апостроф", в начале мая в Сенате США заявили, что рассматривают меры по противостоянию влиянию РФ в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...