RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Протестующие в Венесуэле подожгли здание Верховного суда: опубликованы фото и видео

Протестующие, недовольные социально-экономическим положением Венесуэлы, подожгли здание Верховного суда страны в столице страны, Каракасе.

Об этом сообщает "Сегодня".

Сначала собравшиеся стали закидывать здание камнями, потом кто-то начал метать в него коктейли Молотова. В итоге четырехэтажное строение, где помимо суда располагается отделение одного из банков, было разграблено, а компьютеры и другую электронику сожгли прямо на улице.

Через несколько часов полиция разогнала толпу протестующих, пожар был потушен.

Действия демонстрантов стали ответом на недавний вердикт высшей судебной инстанции, которая удовлетворила жалобу генерального прокурора страны Луисы Ортеги Диас, которая попыталась оспорить законность действий президента Николаса Мадуро, настаивающего на созыве Национальной конституционной ассамблеи для внесения поправок в Конституцию страны.

Напомним, в в Венесуэле уже более двух месяцев продолжаются антиправительственные выступления, в организации которых власти обвиняют оппозицию.

В результате стычек демонстрантов с силами правопорядка погибли десятки людей. Только в один из дней ранения получили 250 человек.

Напомним, ранее в сети опубликовали видео сожжения дома бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса в Сабанете, штате Баринас.

Новости партнеров

Загрузка...