РУС. | УКР.

четверг, 22 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об отношении Трампа к новым санкциям против России

Администрация президента США Дональда Трампа планирует через республиканцев в Палате представителей внести изменения в законопроект о новых санкциях против России с целью получения Трампом возможности их изменения или отмены.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в Белом доме, передает Politico.

"Белый дом обеспокоен тем, что законопроект свяжет ему руки при работе над российско-американскими отношениями, о чем публично говорил госсекретарь Рекс Тиллерсон", - говорится в материале издания.

В то же время источник подчеркнул, что Белый дом поддерживает санкции в отношении РФ, хотя "политические последствия любого вето пока не обсуждались".

"Поскольку Госдепартамент активно взаимодействует с законодателями, Белый дом уверен, что у него есть союзников в Палате представителей, которые также обеспокоены перспективой нарушения традиции и ограничением контроля исполнительной власти над санкциями", - пишет издание.

Напомним, на этой неделе сенат США одобрил законопроект о расширении санкций против России. Согласно документу, антироссийские санкции переводятся из президентских указов в закон, что усложняет процедуру их смягчения или отмены. Теперь документ должен пройти одобрение в палате представителей, а затем - отправиться на подпись президенту США.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с критикой решения Сената США о расширении антироссийских санкций.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...