РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп огласил важное решение насчет санкций против Кубы

Президент США Дональд Трамп вчера, 16 июня, заявил об отмене ослаблений санкционного режима против Кубы, что было предпринято администрацией Барака Обамы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я отменяю абсолютно одностороннее соглашение предыдущей администрации с Кубой", - сказал Трамп.

Он анонсировал сохранение эмбарго против Кубы и запрет туризма из США в эту страну. Однако круизы американских компаний с заходом на Кубу сохранятся, но в данной сфере будет больше ограничений.

"Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будет освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей", - отметил Дональд Трамп.

Также он заявил о намерении ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, по словам Трампа, идут на усиление военных, разведки и служб безопасности этого государства. Трамп выразил желание, чтобы инвестиции из США направлялись непосредственно жителям Кубы для развития предпринимательства и для улучшения условий жизни.

Президент США подчеркнул, что американское посольство на Кубе продолжит свою работу.

Как сообщал "Апостроф", США и Куба возобновили дипломатические отношения спустя более 50 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...