RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

WP объяснило, почему Россия является врагом США

Издание The Washington Post назвало Россию противником Соединенных Штатовпосле того, как сын президента США Дональд Трамп-младший признался в получении помощи от России во время избирательной кампании его отца. Теперь издание решило объяснить, почему выбрало по отношению к России именно слово "противник".

Об этом сообщается в статье, которая была опубликована редакцией The Washington Post.

По словам журналистов, слово "противник" в этом случае не означает то, что РФ и США намерены начинать войну друг против друга.

"Теоретически их интересы даже не должны расходиться. Это две континентальные державы на противоположных сторонах мира без территориальных споров (хотя таяние арктического льда может изменить это). Они испытывают страх перед исламистским терроризмом", - пишет издание.

Подчеркивается, что Россия является противником именно в ценностном смысле.

"Что делает Россию враждебной, так это приверженность и зависимость Путина от набора ценностей, которые являются противоположными тем, что называется, по крайней мере до недавнего времени, основные американские ценности. Он (Путин, - ред.) предпочитает сферы влияния вместо самоопределения; коррупцию вместо прозрачности; и репрессии вместо демократии", - отмечают журналисты.

Некоторым американцам трудно понять пропасть между США и РФ, поскольку Путин сохранил внешние атрибуты демократии – парламенты и выборы –но сделав сделал их бессмысленными, устранив большинство независимых СМИ и значительную часть политической оппозиции.

"Когда Путин выдвигает какую-либо позицию, первый вопрос в его голове не "Будет ли это хорошо для России?", а скорее: "Поможет ли это моему режиму выжить?", - считает издание.

Также озвучиваются и причины военной агрессии РФ против Украины: "Во-первых, демократическая Украина не была бы столь же открыта для грабежа, и управления олигархами; Во-вторых, если бы демократическая Украина процветала, это могло бы дать обычным россиянам опасные (для режима Путина, - ред.) идеи".

"Поэтому, в то время как мистер Трамп-младший, возможно, видел преимущество в принятии помощи России, Россия, несомненно, увидела бы преимущество в ее предоставлении. Ценности Путина противоречат американским ценностям, но у российского диктатора есть веские основания надеяться, что они не будут противоречить ценностям правления Трампа", - подытожили журналисты.

Как сообщал "Апостроф", Дональд Трамп отреагировал на скандал вокруг переписки его сына с российским адвокатом ради получения от нее компромата на Хиллари Клинтон.

Новости партнеров

Загрузка...