РУС. | УКР.

воскресенье, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп резко высказался о подписанном им санкционном законе

Президент США Дональд Трамп прокомментировал подписанный им 2 августа закон о введении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

"Несмотря на то что я выступаю за жесткую линию и сдерживание агрессивного поведения Ирана, Северной Кореи и России, этот закон исключительно дефектный", — говорится в заявлении президента США, которое опубликовала пресс-служба Белого дома.

По его словам, несмотря на то что его администрация работала с конгрессом над его текстом и добилась некоторых послаблений, в окончательную версию документа все же вошли "явно неконституционные положения" в той части, которая ограничивает полномочия президента.

Трамп подчеркнул, что это положение будет мешать ему вести международные переговоры. По его словам, ограничивая "гибкость" исполнительной власти, закон затрудняет процесс заключения "удачных сделок" в интересах американского народа и будет работать на сближение Китая, России и Северной Кореи.

Президент США также объяснил, почему он пошел на то, чтобы все же подписать этот закон, несмотря на все его недостатки.

"Я подписываю закон во имя сохранения национального единства. Он отражает стремление американского народа видеть, как Россия предпринимает шаги для того, чтобы улучшить отношения с США. Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по основным глобальным вопросам, чтобы санкции больше не требовались", — сказал Трамп.

Кроме того, по словам глав Белого дома, закон призван служить напоминанием Ирану и КНДР о том, что США не потерпят опасного и дестабилизирующего поведения этих стран.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Трамп недоволен подписанным им законопроектом о новых санкциях против России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...