РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тогда США - это Англия: в сети бурно отреагировали на скандальное заявление Трампа про Крым

Американский лидер Дональд Трамп заявил лидерам "Большой семерки", что Крым российский, поскольку жители полуострова говорят по-русски.

Об этом он заявил на ужине с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде, сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Отмечается, что во время ужина Трамп поинтересовался, почему лидеры G7 встали на сторону Украины и исключили Россию после незаконной аннексии Крыма, которая была проведена под прикрытием "защиты русскоязычного населения".

По данным источника, президент США также назвал Украину одним из самых коррумпированных государств мира.

В Белом доме не комментируют соответствующие данные, а издание отмечает, что пока непонятно, серьезно высказался Трамп или в шутку.

"Несколько стран напряглись", "Брайтон Бич - российский. Там все по-русски говорят", "Израиль по этой логике тоже российский", "Первый шаг к аннексии Англии... там же все говорят... по-американски?", "Мне страшно представить, сколько американских штатов он теперь объявит мексиканскими", "Ну тогда США – английские", "Там вся Калифорния, Техас и Аризона сплошная Мексика, а та, в свою очередь, - Испания", - прокомментировали заявление в сети.

В то же время, некоторые пользователи усомнились, что Трамп на самом деле сказал это. "Скорее всего очередной фейк. Или он что-то иное имел в виду, как всегда)", - добавили в сети.

Как сообщал "Апостроф", ранее Трамп обвинил администрацию своего предшественника Барака Обамы в пассивной реакции на аннексию Крыма Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...