РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США опровергли причастность к покушению на президента Венесуэлы

Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон опроверг причастность США к взрыву дрона во время военного парада в столице Венесуэлы, Каракасе, на котором присутствовал президент страны Николас Мадуро.

Об этом сообщила служба "Голос Америки".

Через несколько часов после взрыва Мадуро обвинил в покушении на себя Колумбию, которая эти обвинения отвергла.

Впоследствии Мадуро заявил о задержании нескольких лиц, виновных в совершении покушения на него. Также он подчеркнул, что причастны к покушению также и Соединенные Штаты Америки.

"Я могу сказать однозначно, что в этом деле нет никакого вмешательства американского правительства", – заявил Джон Болтон в интервью каналу Fox News.

Болтон предположил, что правительство Мадуро могло стоять за взрывом, вспомнив о распространенной в стране коррупции и притеснениях.

"Если правительство Венесуэлы имеет какую-то четкую информацию, которую они хотят нам предоставить, которая бы потенциально могла доказать нарушение американского уголовного закона, мы ее внимательно рассмотрим", – добавил Болтон.

Напомним, 5 августа произошло покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Во время празднования 81-летия создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе прогремел взрыв. Мадуро эвакуировали, семь военных получили ранения. Глава верховного суда Майкель Морено назвал покушение на президента терактом.

Новости партнеров

Загрузка...