RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Северокорейский кризис: КНДР с США сделали важные заявления

Вашингтон и Пхеньян обменялись заявлениями по поводу ядерной программы КНДР.

Так, Соединенные Штаты Америки намерены усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на режим Пхеньяна с целью принуждения его к мирным переговорам. Об этом говорится в совместном заявлении глав Госдепартамента США, Пентагона и Национальной разведки, передает "Укринформ".

В заявлении отмечается, что Соединенные Штаты привлекают ответственных членов международного сообщества для увеличения давления на КНДР, "чтобы убедить режим уменьшить эскалацию и вернуться на путь диалога".

При этом в администрации США пообещали поддерживать тесную координацию и сотрудничество с союзниками, особенно в регионе - с Республикой Корея и Японией.

"США стремятся к стабильности и мирного денуклеаризации Корейского полуострова. Мы продолжаем быть открытыми для переговоров по достижению этой цели. Однако мы также готовы защищать себя и своих союзников", - подчеркивается в заявлении.

В то же время КНДР сообщили, что страна никогда не прекратит проведение испытаний вооружения, в том числе и ядерного, пока США не откажутся от проявления актов агрессии. Об сообщил сотрудник северокорейского правительства Сок Чоль Вон.

"Ядерное испытание — важная часть наших постоянных усилий по укреплению ядерных сил КНДР. Пока Америка продолжает свои враждебные акты агрессии, мы никогда не прекратим ядерные и ракетные испытания", — цитирует представителя Северной Кореи CNN.

Напомним, ранее в Южной Корее началось размещение составных частей американского противоракетного комплекса THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), который способен сократить угрозу от ракет КНДР.

Новости партнеров

Загрузка...