RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Система ПРО США в Южной Корее: КНДР заподозрили в дерзкой слежке

Дрон, который предположительно принадлежат КНДР, фотографировал противоракетную систему США THAAD в Южной Корее, перед тем как потерпеть крушение на обратном пути.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейских военных.

Дрон нашли на прошлой неделе в лесу рядом с северокорейской границей. По конструкции он походил на северокорейский дрон, который был найден в 2014 году на острове рядом с границей с КНДР.

Южнокорейские военные заявили, что указанный дрон сделал 10 фото THAAD. Данная система ПРО размещена в Южной Корее в 250 км от границы с КНДР.

Также сегодня некоторые высокопоставленные чиновники США вновь высказались о значительной угрозе, которая исходит от КНДР.

Так, глава Пентагона Джим Мэттис заявил, что Северная Корея является "самой срочной и опасной угрозой для мира и безопасности", добавив, что Пхеньян продолжает разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки.

В свою очередь, заместитель госсекретаря США Томас Шеннон сказал, что спустя некоторое время северокорейская ядерная программа и разработки межконтинентальных баллистических ракет КНДР станет угрозой мирового масштаба.

Как сообщал "Апостроф", КНДР заявила об успешных испытаниях ракет типа "земля-корабль".

Новости партнеров

Загрузка...