RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа настоящая причина отказа Ким Чен Ына от ядерных испытаний в КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын мог принять решение о приостановке ядерных испытаний из-за аварии на ядерном полигоне Пунгери осенью 2017 года, которая привела к обрушению одного из тоннелей и утечке радиоактивных веществ.

Об этом сообщает китайское издание South China Morning Post со ссылкой на два независимых геологических исследования.

Сообщается, что сотрудники научно-исследовательской группы под руководством геолога Вэнь Ляньсина из Научно-технического университета Китая в Хэфэе установили, что обрушение произошло после детонации в 2017 году мощной северокорейской ядерной боеголовки в подземном тоннеле. Геологи, в частности, указали на то, что через расселины, появившиеся из-за обрушения, могла проникнуть радиоактивная пыль.

Ранее, в 2017 году Южная Корея заявляла, что зафиксировала новое землетрясение в КНДР возле населенного пункта Килху, который расположен недалеко от главного северокорейского ядерного полигона Пунгери.

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет.

"С разрушенным полигоном и дурак сможет отказаться", – уже шутят в социальных сетях.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в администрации президента США Дональда Трампа не готовы верить исключительно обещаниям КНДР о прекращении ракетно-ядерной программы и ожидают от переговоров с Северной Кореей "конкретных шагов".

Новости партнеров

Загрузка...